有没有孕妈是O型血,宝爸是A或B型的?ABO溶血症有必要做吗?

推荐回答
冬夜雨凉
树友u72218493: 我们两口子和你们是一样的血型,我也是二胎,一胎的时候医生都没提过有溶血症的事,昨天告诉我要做个这个的检查,我就有点懵
其他回答
树友u14920849
要做的,我也是二胎了,一胎做过,当时数值有点点高,让我开点药吃吃,我问医生吃药有多大用处?医生说这个说不准,我就没吃药,觉得怀孕了吃什么药对宝宝都不怎么好,结果宝宝出生没什么问题,都很正常,但是现在问医生说我们这种情况一般第一胎都是问题不大的,但是到二胎了就不好说了,我觉得还是有必要做这个检查的