五个月的宝宝,这些天晚上睡觉可晚了,十一点半左右才睡,完了两个小时醒一次,醒了就哭,吃完奶也左右翻身,不容易睡,这啥情况

推荐回答
树友u56899774
你家宝宝的这种状况,可能是他进入了迅速生长期。进入迅速生长期的宝宝,会有各种与平时不同的小状况。比如容易哭闹、爱折腾,吃奶量变少,或者吃得比平时更多。嗯,这种状况一般可以持续几天到一个多星期。
其他回答
树友u57974552
有可能宝宝快出牙了,口腔不是引起的,给宝宝安全的牙胶,多陪他玩玩转移注意力,出牙之后就会好些~~~