树*****

宝宝2个月了,一直在吃美赞臣的奶粉,但宝宝肚子一直胀气,1.2天才拉便便,最近拉的便便是绿色的,而且不爱睡觉,睡觉总是使劲,脸红耳赤的,是不是奶粉不适合呢?

推荐回答
树友u25561673
宝宝睡觉使劲那是因为宝宝在伸懒腰长身体。宝宝一两天才拉一次便是因为宝宝攒肚了,两三天一次大便都是正常的。拉绿色的便便可能是因为消化不良,也可能是因为宝宝受凉导致的。平时注意给宝宝保暖,宝宝没有哭闹就说明宝宝没有肚子痛。
树友u62723028: 宝宝也喜欢哭闹,白天都不睡觉,一放下床就醒,晚上就睡但睡不踏实总是摇头扭身,感觉很难受的样子
树友u25561673: 宝宝可能是肚子痛,可以在肚脐上贴个暖肚暖肚子的肚脐贴就好了。
其他回答
树友u69960658
睡觉总是使劲,脸红耳赤,睡不踏实,对于新生儿很正常的,宝宝小神经发育不好,我家宝宝就那样,慢慢到三四个月的时候就好了,没事的。喝奶粉的宝宝一般就是一两天或者三四天一次大便,正常的,可以适量给他一天喝20毫升水。如果宝宝喝这个奶粉没有拉肚子,体重身高都发育正常,这个奶粉就是适合宝宝的。我家宝宝也是纯奶粉喂养,没事的,宝妈。