小优爱小原

宝宝湿疹了,如何护理

推荐回答
树友u26244344
其他回答
树友u65382230
不严重的话,就注意宝宝的奶粉,换个部分水解蛋白的,这种奶粉对过敏不严重的宝宝比较好。如果严重过敏,就要去医院了,医院会推荐深度水解的奶粉。反正,过敏原一般都是牛奶或者鸡蛋,也有可能是身边接触的什么东东。奶粉推荐喜安欣的,可以喝到三岁,就能自己脱敏了。
树友u73806001
您好!在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点: 1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 4、面积不大的湿疹可涂滴护婴儿植物奶癣膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治 。 可以按医嘱用药。宝宝现在可以适当减少点奶量或者把奶粉冲调的相对稀一点给宝宝喝,可能对减轻湿疹有帮助,