宝宝一天拉十几次大便,有时候就拉一点点,母乳喂养这样正常吗?还是跟我饮食有关系?还有宝宝屁股眼破皮了,我已经很勤快洗屁股和换尿裤了,还是反复的破皮,没完没了。

推荐回答
树友u62530908
主要是宝宝多大了,如果是六个月一下,大便次数不规律是正常的,因为宝宝的肠道没有发育完全,是直肠子,有一点拉一点,有时候放个屁就会出来一点,宝宝屁股破皮,是不是母亲吃了什么热气的东西,或者是尿片不合适,应该每天至少有两个小时让宝宝的屁屁直接接触空气,就是不戴尿片。个人观点,希望对你有帮助。
树友u42764844: 宝宝25天,我已经每次换都用吹风机吹干擦药才穿尿裤,但是拉大便次数太多了。
其他回答
树友u61103009
母乳喂养是这样的,只要便便颜色正常就行,屁屁破皮了洗完要晾一下搽屁屁膏护臀霜
树友u66702279
去医院看看,可能是乳糖不耐受
小公主绿天棒
勤换,每次温水洗净,纸巾吸干水,晾一晾屁股(这时可逗宝宝玩一玩,帮助宝宝活动四肢,尽量多晾),擦一擦护臀用品(我用优质菜籽油或山茶油,全球宝妈各显神通),换上新的尿不湿。我个人觉得关键是多晾屁股。你可以考虑是不是尿不湿的牌子不适合你家宝宝。