之前做的血清检查抽了7管血。后来糖尿病检查又抽了4管,现在说什么复检又抽了3管。本身自己就没什么营养的,怀孕抽了这么多血我真的想知道有必要吗???

推荐回答
树友u67647361
七管血是建卡吧,需要查清孕妇身体情况备案,有无乙肝或者其他隐性病症,后期帮你注意。每次例行抽血检查也是为了检查血糖或者其他激素情况。从科学方面讲,是需要的,要是抛却科学而言,旧时候没几个去检查的,但是也有不好的情况发生不是么,多检查多心安。反正我是这么想的。我在医院有熟人,可以省钱,也还是避免不了这些检查。
其他回答
树友u62697265
整个孕期抽的血估计是我这辈子抽最多的了,动不动就让抽血的。
树友u60606390
抽这点血没什么大不了的,没你来月经的血多!除非有地中海贫血或者血液病,需要输血的病人!
若彤叻麻麻123
我抽的才多呢,只是抽点血,人体每天可以制造那么多的血,所以不碍事的