宝妈们,我现在怀孕六个多月,四维彩超医生说羊水偏多,有跟我一样情况的吗?

推荐回答
晨曦lsl
其他回答
树友u71123224
应该有
树友u71457431
羊水过多对孕妇的影响主要是胎盘早剥、宫缩乏力、产后出血等。对胎儿的影响:常并发胎儿异常、脐带脱垂、胎儿窘迫及因早产引起的新生儿发育不成熟,加上羊水过多常合并胎儿畸形,故羊水过多者围产儿病死率明显增高!羊水过多的原因一:胎盘脐带病变,胎盘绒毛血管瘤、脐带帆状附着有时也可引起羊水过多。二:多胎妊娠并发羊水过多是单胎妊娠的10倍,尤以单卵双胎居多,是因单卵双胎之间血液循环相互沟能,占优势的胎儿,循环血量多,尿量增加,致使羊水过多。三:特发性羊水过多,约占30%,不合并任何孕妇、胎儿或胎盘异常,其原因不明。四:孕妇和胎儿的各种疾病,如糖尿病、abo或rh血型不合、重症胎儿水肿、妊高征、急性肝炎、孕妇严重贫血。糖尿病孕妇的胎儿血糖也会增高,引起多尿而排入羊水中。母儿血型不合时,胎盘较重,有报道胎盘重量超过800g时,40%合并羊水过多,绒毛水肿影响液体交换是其病理基础。跟喝汤或者喝水多少没有关系。请继续观察并动态监测。