怎么保存母乳

推荐回答
树友u65707803
1、3至5天内要食用的母乳可冰在冷藏室。 2、储存下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。 3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。 4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧。 5、成小份(60毫升至120毫升)存放,这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。
其他回答
树友u37418403
涨奶的时候要及时把多余的奶水挤出来,宝宝吃饱了之后你也可以挤出来
树友u55468495
放冰箱,唯一的办法,