今天孕四周,才刚查出怀孕一个月就病毒性感冒发烧37.5-38.6反反复复两天了,很担心会不会影响胎儿发育,网上很多说会畸形,搞得我很心慌担心,求同经历宝妈解惑

推荐回答
晨曦lsl
树友u30300997: 看了两家医院的医生都说现在是敏感期不能吃药 自己扛着 担心得不行
其他回答
树友u60618397
宝妈,别担心了,我跟你怀孕周数差不多,昨天突然高烧39,去了医院医生让我吃罗红霉素,并告知每个人体质不一样,影响也不一样,药物对胎儿影响要么有要么无,一听这话,我也是慌了,回家硬是扛着,不到24小时体温正常了,到37了,我的物理降温方法就是用毛巾敷,再就是拿高度酒擦脚心,腋下,晚上也不能盖太厚,一个被子就好了,反正我是出了很多次汗,今天早上温度正常了,就是还有些咳嗽。