新生儿晚上睡觉鼻塞怎么办?

推荐回答
树友u25937717
宝宝鼻腔窄,鼻粘膜毛细血管丰富,易出现粘膜肿胀导致鼻塞。可先注意保暖,温热毛巾敷鼻根,也可用生理性海盐水喷鼻剂喷鼻(无副作用),如有鼻涕于喷鼻后用软棉签将鼻涕卷出来。不好转吃小儿感冒药,如小儿艾畅,注意室内加湿,也可用热毛巾包住小脚丫试试。如不好就看耳鼻喉科,有些滴鼻剂要医生指导下使用。
其他回答
树友u70663497
先不要吃药,用热毛巾敷一下。买一个吸鼻器准备着,白天如果堵着可以吸一下。如果是感冒鼻塞建议白天包下宝宝让他出一点点汗,然后换了衣服,宝宝感冒会好。如果吃母乳更好办,一用葱头加妈妈煮水给宝宝喝点,二妈妈吃点去感冒中药过奶给宝宝,宝宝自然就好。有些老方法很管用,特别针对小儿的,可以听听老人的,毕竟吃下去是你过奶也只是一部分给宝宝,新生儿不建议吃药,如果要吃建议中药。
树友u62037780
鼻子有鼻屎堵住了吧,滴点淡盐水,可以软化鼻屎,宝宝打喷嚏鼻屎会打出来,鼻子就通了
树友7humt0ha
看看有鼻屎堵着没,有的话用棉签滴点香油沾鼻子哪,么有的话就是感冒了,我家宝宝么鼻屎,感冒了,才二月整心疼毁了