宝宝上吐下泄怎么办?一直哭闹。医生说病毒性肠炎。严重吗?怎么办

最佳回答
其他回答
树友u73041075
病毒性肠炎没有特效药,一般一周左右自愈。不要滥用抗生素。你们现在要给孩子暂停母乳和其他普通乳制品,换成无乳糖奶粉或兑水稀释的酸奶。孩子如果吐得厉害,一吃就吐那种的,应该禁食、禁水4个小时。好转后少量、多次给孩子喝水,最好是口服补液盐,纠正水和电解质流失。病毒性肠炎一般来势都比较猛,容易脱水。如果孩子脱水严重,如超过6小时不尿,哭泣无泪,抽搐等。请速医院就诊。