树*****

我家宝宝五周岁,最近有将近一周的时间大便都不顺畅,有好几天还没有一次,吃饭也没有太大的影响,但是就是不拉便便,我很发愁,宝妈有没有真么好的食疗方法提出一下,谢谢

推荐回答
浪淘沙566
马上见效的就是吃火龙果,这个我们试过。但是要长期调理的话要让孩子多吃些膳食纤维的食品,芹菜之类的。还有就是吃些益生菌进行调理,但是这个容易反复,吃了见效停了就反弹。我们家孩子三岁多一点,之前也经常便秘,后来听朋友家孩子吃一款儿童全营养的固体饮料,是食品,长期吃给孩子补充营养,维生素微量元素以及调理肠胃的,我们就抱着试试看的,结果吃了现在都蛮好了,金维高固体饮料,专门针对儿童的,你可以试试。还有上面我说的那几个方法,你都尝试下,没准哪个方法就对症了,总之对人体无害,宝宝有问题家长最揪心了。
树友u48211489: 好的!非常感谢哈!