亲们,宝宝两岁半确认细菌性感冒,之前有反复发烧,现在浓鼻涕一直有,不太通气,是否必须用抗生素?谢谢

推荐回答
树友u45466302
怎么确认的细菌性的?现在大部分感冒都是病毒性的,抗生素是没有用的。如果是细菌性的可以用抗生素,但抗生素和其他感冒药都是辅助治疗,主要是靠人体免疫系统清理病菌,都是需要一个周期的时间的。最好的药物就是多喝水。
树友u52131761: 医院已经查血,宝宝就是不喝水
其他回答
冉冉天使的妈妈
如果是宝宝有呕吐或是腹泻的情况。不建议使用抗生素。现在很多是季节性疾病,先感冒咳嗽,然后转为肠胃炎。季节性疾病通常有一个过渡期,给宝宝多喝水。
树友u56934296
不要给宝宝用抗生素,对宝宝不好,使宝宝免疫力低下,多给宝宝喝点水。
树友u39754736
怎么确认的细菌性的?现在大部分感冒都是病毒性的,抗生素是没有用的。如果是细菌性的可以用抗生素,但抗生素和其他感冒药都是辅助治疗,主要是靠人体免疫系统清理病菌,都是需要一个周期的时间的。最好的药物就是多喝水。