二十天的宝宝拉的黑便怎么回事啊?有没有宝妈遇见过这种情况

推荐回答
小公主绿天棒
如果不是胎便,而是绿色或墨绿色便便有4种可能:1母乳宝宝,便便在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。2宝宝肚子着凉,也是绿便常见的原因。3宝宝吃奶量不足,由于饥饿原因,便便会变绿色。4奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会使他的便便发绿。深棕色或黑色便便也有两种可能:1长期补充铁元素,便便会黑乎乎的。2有可能,但比例很低,是消化道出血问题。
其他回答
树友u60178365
一般情况是宝宝出生的三天之类 会拉黑色便便,那是胎粪啊!你现在这种估计是上火了吧 给宝宝每天喂两水,一次20毫升左右吧!然后顺时针方向 轻轻地按摩宝宝的肚子啊!