树友fdo0hv1f

孩子3岁了,特别不听话!还闹人!能打吗?

推荐回答
树友u5624820
其他回答
树友u74480448
打也许能制止当下的行为,但长远来看还是建议化解孩子的负面情绪。刚在启儿宝看到一篇文章关于孩子哭闹时家长该怎么办,贴部分给你分享一下: ★ STEP1 观察孩子的情绪,试着感受孩子的情绪,告诉孩子「我知道你正在难过或生气,是因为……而让你难过或生气吗?」。用意是帮助孩子表达哭闹情绪背后的可能感受,同时让孩子感受到父母有注意、接纳自己的情绪(此回应不等同于接受孩子的哭闹行为)。 如果父母的情绪已经跟着孩子的情绪有所起伏,可以试着告诉孩子「我知道你正在难过或生气,但是爸爸/妈妈现在也有些不开心,我们等会再讨论。」 简单的告诉孩子自身的感受,不需要勉强自己急着处理孩子的情绪。急着处理孩子可能会让彼此更气急败坏,且若父母能够先让自己冷静下来后再处理孩子的哭闹情绪,亦是一种处理哭闹情绪的示范。 ★ STEP2 如果父母感觉到自己还在负面情绪里,不妨先暂时与孩子分开,让彼此的情绪冷静下来。此时父母扪心自问,为何自己容易受到孩子的情绪影响? ★ STEP3 等到父母情绪恢复后,可以用和缓的口气提供一些情绪字汇,协助孩子理解其内心的情绪、给予一些时间让孩子以其速度表达内心的感受。 多些耐心听孩子表达情绪,此举动对孩子而言是个鼓励与接纳。待孩子的身体动作、说话速度、脸上表情、语调变得较舒缓时,表示孩子的情绪较稍微可以平静下来,接着可以探问事情的原由,引导其说出情绪背后的需求。 引导、探问孩子情绪背后的需求时,父母应该对孩子的需求及需求衍生的行为表现设立规范。在规范内与孩子谈谈道理、说说哪些不合适或合适、哪些不能接受或可以被接受。
树友u52350407
我家孩子也这样动不动就哭想要什么也不好好说就哭,一哭我就来气就忍不住动手
树友u70137944
最好不要打孩子,你和她讲道理,她能听得懂的