柠檬*Q

宝宝三天才拉一次便便,不好好吃饭,每次便便完才吃的多一些,怎么办?

推荐回答
树友u68895843
这种情况应该是宝宝的消化系统还没有发育完全,或者有所欠缺。综上述情况,宝妈和宝爸在每天晚上睡觉前,可以给宝宝揉揉小肚子,揉肚子的具体方法如下:以肚脐为圆点,面向宝宝顺时针揉30圈,然后让宝宝休息一分钟以后,逆时针再揉30圈。每天坚持,直到宝宝的排泄功能有所改变为止。还有一种办法,可以用干山楂片熬水喝,具体做发如下:一碗水,大概500ml左右,加入十片干山楂片,大火烧开,放入适量冰糖或者白砂糖,依自己口味投放。然后每天可以给宝宝喂食一碗,这样也有助于宝宝排泄。如果宝宝是3-4岁的话,也可以吃火龙果来促进排泄,还有就是吃香蕉,香蕉的挑选也很有将就,一般选择的是微熟香蕉,容易帮助宝宝消化,如果是熟透的香蕉,是积食的,不易宝宝食用。来自新生活跨境购小Q回答,希望对你有所帮助,谢谢!