树*****

宝宝今天满月,前段时间肚子很硬又几天没垃大便,去医院看了医生说没事,开了点药吃了第2天就有大便排出,现在又好几天没垃大便了,有点担心,有一样情况的么

推荐回答
树友u25561673
其他回答
树友ja3hhs6v
母乳的话没事,吃奶粉就容易便秘了
树友u58204615
你家宝宝的情况跟我宝宝一样,宝宝一天精神也挺好的,应该是我出了月子,辣子吃多了,宝宝从记了肚都是两三天拉一次,最后一周,十天半个月不拉一次,有时候还是用了开塞路才拉的,去医院检查,吃益生菌,都没有效果,最后去看老中医,说是肠道有火,拿了一副中药喝了两天,现在就正常了,宝妈饮食一定要清淡,不要把辣子吃多了
树友u65927350
有可能是上火了,奶粉喂养得话,两餐奶粉间要喂开水,母乳喂养的话,可能给妈妈的饮食也会有关系