爱笑的女生运气不会太差

最近病毒肆虐,我家宝宝也中招了,上吐下泻,高烧40度,请问如何护理,要注意些什么呢?

推荐回答

美赞臣专家团

今年的流感、感冒病毒特别强,很多宝宝都中招了。由于缺乏针对病毒的安全有效的药物,因此宝宝被病毒感染后,加强护理成为促进宝宝痊愈的重要手段。一般对于高烧宝宝,首先是注意不要捂,根据宝宝的需要及时增减衣物,高烧时少穿、少盖点有利于散热降温。当宝宝体温超过38.5度,精神不佳时应口服退热药。鼓励宝宝多喝水,尽量让宝宝感觉舒适,减少哭闹。宝宝有严重呕吐,吃啥吐啥时需要暂时停止进食3-4小时。但如果宝宝愿意进食,进食无不适时,应鼓励宝宝继续进食。宝宝有腹泻时不能限制进食。