桐桐7月

降温时候内在抵抗力差,宝宝就很容易生病,是吗?怎么提高宝宝抵抗力好呢

推荐回答

美赞臣专家团

突遇降温时,由于人体黏膜、皮肤等受冷、受损,对病原体的抵抗力下降,因而容易生病,不仅是宝宝,成人也同样。因此,为了应对冷空气的突袭,从宝宝小时候起,特别是从夏末秋初起就应对宝宝做一定的耐寒训练,而不是一味的保暖。因为再好的保暖措施也难免有疏漏。而宝宝通过耐寒训练获得良好的对抗风寒的能力才能保证宝宝的健康。妈妈要从秋初,气温比较高时就应带领和鼓励宝宝参与户外活动,并持之以恒。坚持用冷水洗手洗脸也可以提高宝宝的耐寒能力。