Mikimin2014

请问专家,什么是内在抵抗力啊?为什么大家都说秋冬季要增强宝宝抵抗力呢?

推荐回答

美赞臣专家团

内在抵抗力大致是指人体抵抗疾病的免疫力。对于宝宝来说,这种抵抗疾病的免疫力可大体分为两大类。一类是天然的,如宝宝胎儿期从母体获得的抗体,妈妈通过母乳喂养在宝宝出生后继续传递给宝宝的抗体等;另一类是宝宝主动产生的,也就是宝宝自身的免疫器官和系统发育后产生的抗体、免疫细胞等。如宝宝接种疫苗后产生的特殊抗体后,或者宝宝受到某种细菌、病毒等感染后产生的抗体。6个月前宝宝体内有较多的来自妈妈的抗体,因此抗病能力较好,但胎儿期储存和来自母乳的抗体会逐渐消耗,而宝宝自身足量抗体产生则需要等待免疫器官和系统的成熟,因此在宝宝1-3岁时可以说是抵抗力最差的时候。其实,秋冬季节并不一定是宝宝抵抗力最差的时候,但是由于秋冬季节比较适合病原体的生存、繁殖和传播,因为宝宝生病较多,提高秋冬季节宝宝抵抗力也就受到大家的关注。但提高宝宝抵抗力需要从出生开始,到秋冬季节再重视,可能来不及哦。