我家宝宝抵抗力不是很好,一到冬天就容易感冒,怎么办才好呀

推荐回答

美赞臣专家团

冬天有利于某些病原体的生存和繁殖,也有利于病原体的传播,再加上干燥、寒冷的空气容易损伤人体上呼吸道黏膜,因而冬天宝宝生病的机会明显增加。提高宝宝抵抗力需要从出生就开始,到了冬天才行动就来不及了。当然,为了明年冬季,现在行动也不算晚。对于今年冬季来说,就是做好各种防护措施,尽量减少宝宝接触病原体,如少到人多嘈杂的场所,避免接触二手烟等,同时保持居室空气清新,适度提高室内温度和湿度,提醒宝宝经常少量喝水,以保护宝宝上呼吸道黏膜等。