俩宝健康快乐成长哦

为什么我家宝宝母乳喂养也不长肉呢?是不是母乳营养不足?

最佳回答

美赞臣专家团

宝宝最佳的生长模式是适度生长,也就是在一定范围内平稳生长,瘦了不好,胖了也不好。倡导母乳喂养宝宝的一个重要原因就是母乳喂养宝宝比较少出现超重肥胖,因此如果宝宝的生长在正常范围内,您不用过分追求宝宝体重增长值。由于每个宝宝出生的情况不一样,不能简单的认为宝宝体重超过平均才是好的,其实体重在第15百分位以上就是正常的,少数宝宝如出生体重不足5斤的,体重更低也不见得是有问题的。一般来说,正常情况下,宝宝在出生第1-第3的3个月,每个月长重1公斤,第4-第6个月的3个月,每个月就只能长0.5公斤了,而满6个月后,每个月体重增长就只有0.2-0.3公斤。因此您看看您家宝宝的体重究竟如何?然后再决定是不是母乳不足。