如何才能更好的提高宝宝抵抗力?我家宝宝从出生到现在,几乎每个月都会感冒。

最佳回答

美赞臣专家团

增强宝宝抵抗力无非就是,第一接种疫苗,刺激人体主动产生抗体,但这一般只用于应对比较严重的感染。每个宝宝出生后必须接种一系列的疫苗。第二,减少接触病原体,保持居家环境清洁卫生,不到人多嘈杂的场所。第三就是增强宝宝的抵抗力,一方面是坚持户外活动,坚强锻炼,强健宝宝的体质;另一方面就是平衡膳食,每天一个鸡蛋,25-75g的瘦肉,以保证铁、锌、维生素A的摄入,还有每天补充维生素D,适量补充乳铁蛋白、益生元等,维持宝宝免疫系统的正常生长发育