zuzu女王来了

踏入冬季后,我家宝宝隔三岔五的感冒咳嗽,怎样才能让宝宝少生病?

最佳回答

美赞臣专家团

冬季是宝宝生病的高峰期,尤其是1-3岁宝宝特别容易在冬季感冒咳嗽。当然,这种情况随着宝宝自身免疫系统的发育成熟,肯定会逐步好转的。目前让宝宝少生病的方法是:按时接种疫苗,帮助宝宝建立针对一些严重疾病的主动的免疫力;减少接触病原体,保持居室环境清洁卫生、空气清新,少去人多嘈杂的场所;经常户外活动,增强体质;同时,平衡膳食,保证铁、锌、维生素A等重要微量营养素的摄入,补充维生素D以及适量补充乳铁蛋白、益生元等增强宝宝免疫力。