冬天宝宝爱动,穿的少怕冷到,穿的多担心出太多汗,请问专家,在宝宝的穿着方面有什么建议?

推荐回答

美赞臣专家团

这确实是很多爸爸妈妈纠结的问题。其实,宝宝的感觉与您差不多,您感觉舒适的穿着,宝宝同样感觉舒服。也就是和您穿差不多。不过,相比成人,宝宝由于控制出汗的交感副交感神经发育还不完善,更容易出汗,再加上宝宝天性好动,更容易在活动后出汗。如果宝宝活动时,爸爸妈妈应及时帮宝宝脱去部分衣物,待宝宝安静时及时擦干汗水,穿上衣服。冬季室内温度较高时,可以穿上吸汗透气的棉质长袖T恤。室内温度较低时可以在T恤外面加个小背心。出门时根据室外温度穿上不同厚度和材质的外套,戴好帽子、口罩。