宝宝41天,吃的纯奶粉,大便次数多,一天最少三次,而且拉还很多。做了大便化验,消化不良。益生菌也吃了差不多半个月了,没有效果,还有什么办法可以缓解啊

推荐回答
树友u72543054
其他回答
树友u60656303
一天才三次也叫多啊,我宝宝纯母乳一天也大便五六七次,而且都是有奶瓣的,三个月左右大便里才没有奶瓣,才开始攒肚子。宝宝还小,肠胃功能还没发育成熟,消化肯定不是很好,我个人认为只要精神好,体重增加,没有肠绞痛,不是拉肚子,便便是金黄色,一天几次也没什么问题。经常帮它按摩一下肚子也行。
树友u62171706
换个奶粉试试,一般吃奶粉的宝宝大便次数都少
树友u71848949
我建议你换换奶粉试试可能对乳糖不吸收的,少喂几次拉肚子不能喂多了