冬天天气太冷,宝宝特别容易咳嗽,如何帮助提高抵抗力呢?

推荐回答

美赞臣专家团

提高宝宝抵抗力主要是3个方面,首先是按时接种疫苗,刺激宝宝免疫系统,获得主动免疫能力;其次是母乳喂养和合理添加辅食,为宝宝免疫系统发育提供物质基础,尤其是母乳喂养,能为宝宝提供乳铁蛋白、免疫细胞、抗体等,让宝宝获得被动免疫;最后就是加强锻炼,刺激宝宝免疫功能的提升。这些措施需要爸爸妈妈从宝宝出生起就要做好。到了冬季爸爸妈妈还是要从以上三方面继续努力提高宝宝的抵抗力,当然,也有必要做好防寒保暖。
其他回答
树友u70270991
不要一直在家里待着,天气好的时候可以每天在户外活动半小时,出门带一会儿口罩