灬萌萌哒嘛嘛灬

我家宝宝断奶后,一直肠胃不是很好,该怎样调节?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝肠胃不好的表现是什么呢?由于宝宝胃肠道功能不完善,2-3岁以前出生大便次数、大便性状变化是很常见的,不见得是肠胃不好。比如有些宝宝可能一天要拉4、5次,也有宝宝3、4天才拉一次,有些宝宝便便很早就成型了,但有些宝宝2、3岁了还是拉出糊状便便,宝宝便便中还常常夹杂着奶块,没有消化的蔬菜等等,这些都是正常现象。所以宝宝肠胃是否有问题,还是要看宝宝体重、身长增长的情况。如果宝宝长不好,再伴有腹泻、便秘,那就需要仔细鉴别原因了,需要去医院看医生。建议爸爸妈妈不要自认为宝宝肠胃不好,因而不给吃这个、不给吃那个,这样可能真的造成宝宝营养不良,并影响胃肠道的发育。
其他回答
树友a75012209
断奶不要断的太急,可以慢慢来,先减少奶量,适量增加辅食,然后慢慢加大辅食的量,减少奶量。小孩消化系统功能还不是很完善,建议辅食最好煮烂一点,利于孩子吞咽和消化,少油惺,希望能帮到你