我是Tina小宝贝

宝宝到了冬天正好断奶,可是断奶后抵抗力一天比一天差怎么办啊

推荐回答

美赞臣专家团

母乳确实能为宝宝提供乳铁蛋白、免疫细胞、抗体等增强宝宝抵抗力的成分,因而母乳是宝宝最理想的食物。但是母乳提供的乳铁蛋白、抗体等成分对宝宝抵抗力只是起了弥补的作用。由于宝宝自身免疫系统发育不完善,抗体产生不足,同时,随着时间推移,宝宝体内在胎儿期储存的抗体也逐渐消耗,因此1-3岁是宝宝抵抗力最差的时候,也正好是宝宝断奶的时间。在这一时期,宝宝不生病几乎是不可能的,因而妈妈也不要因为宝宝生病而过于自责。注意宝宝的膳食平衡,补充维生素D,必要时补充乳铁蛋白等。还要加强锻炼,增强宝宝的体质。另外注意保暖,不去人多拥挤的场所,拒绝二手烟等,宝宝可以顺利度过冬季。
其他回答
荼蘼薰莜
可以给宝宝喝美赞臣蓝臻奶粉里面有丰富的乳铁蛋白可以增加抵抗力减少生病次数