胖头鱼的逆风成长史

冬季雾霾严重,带宝宝出门需要带很多装备,那么该如何提高宝宝内在保护力呢

推荐回答

美赞臣专家团

冬季雾霾天出门确实要做好防护,以免雾霾对呼吸道黏膜的损伤,进而使病原体更容易入侵。病原体入侵人体,首先是需要粘附到黏膜、皮肤上;随后突破黏膜、皮肤进入人体,少量病原体会被人体内的免疫细胞、抗体消灭,但当病原体较多或体内抗体、免疫细胞不足时,病原体就有机会在体内存活、繁殖,并对人体造成一系列伤害。因此,提高宝宝内在抵抗力就是通过疫苗接种刺激宝宝体内抗体产生,体育锻炼也有提高人体抵抗力的作用。同时,保护粘膜和皮肤完整也能抵挡病原体的入侵,如避免雾霾、二手烟,保持黏膜和皮肤滋润等。
其他回答
树友u74237740
雾霾天气不出门
树友a75012209
补充相应的维生素就增加孩子的抵抗力,你宝宝好大了哦?