小土豆baby麻麻

我家宝宝十四个月了还没断母乳,我最近感冒了,还能继续母乳喂养吗

推荐回答

美赞臣专家团

十四个月宝宝可以继续母乳喂养,在宝宝和妈妈未做好准备前也不需要一定断奶,可以继续母乳喂养。研究表明,妈妈感冒不影响继续母乳喂养。由于妈妈在感冒症状出现前已经有传染性,也就是已经将感冒病毒传染给宝宝了,此时再隔离也不见得能阻断传染。同时研究发现,妈妈感冒后,母乳中很快会出现针对本次感冒病毒的抗体,妈妈继续哺乳反而有利于增强宝宝的抵抗力。因此妈妈感冒时仍然可以继续母乳喂养。当然,喂母乳前妈妈应洗手,并在哺乳时戴上口罩。在不需要哺乳时,宝宝由其他人照看,减少与妈妈的亲密接触,也让妈妈好好休息。另外,如果妈妈感冒较重,无法承担哺乳,那也可以暂停哺乳。
其他回答
树友u35163665
可以的
树友u35802061
可以呀,宝宝有自己的抗体,你多喝点白开水,挨近他的时候带上口罩。