求助各位宝妈,女宝31个月不怎么说话,只会说爸爸,妈妈,再见,没,狗狗,喵喵,别的都不会说,求助各宝妈有什么办法

journal_insert_pic_932885340
推荐回答
树友u45584317
其他回答
树友u74255309
俺家宝宝26个月会说一个字俩字的,有的宝宝说话晚,脑发育晚,导致宝宝说话晚,只要会说,晚会说的,平常和宝宝没事多说说话,带宝宝多和小朋友一起玩,看到什么就教宝宝这是什么,多教教,俺家宝宝会说三四十个字了,要是你觉得说话太晚的话,可以去医院看看,买点五维,帮注宝宝脑发育快的,给宝宝喝点
树友u65780354
还会讲话不担心,带宝宝的家人是否常与小孩聊天呢?生长环境很重要。我宝宝10个月会叫婆婆,现在会叫很多人了。但大她两个月的袁哥哥1岁3个月才只会叫妈妈。原因没人教。如果不是环境问题,那就顺其自然呗。
树友u48575727
宝宝的语言表达能力还是可以的,不要担心了没事的啦,发育完善不一样了