宝宝一岁半了,前几天发现耳朵里面很脏,好多耳屎,应该觉得痒,自己老是用手指挖,都把耳朵外面挖破了,看到有软头带光的挖耳勺,那个好用吗,那么小的孩子不知道能不能挖

推荐回答
树友u39174947
用过,1岁的宝宝也能听懂话了,耳朵不舒服也会找大人帮忙,自己掏当然也要看孩子配合度,比如趴着别动,能配合是最好不过了。还有一个技术问题,如果你掏得久下手没轻重得还是不建议自己掏。
其他回答
树友u39080306
只要孩子不动你就能掏,那个挺好用的,我闺女就老让我掏耳朵,也不动,应该是很舒服
树友u56265201
你想象力很强大。。这么小都考虑给用挖耳勺了啊。。棉棒清理一下外面就行了,就算有所谓的耳屎,自己就掉出来了。掏不好掏出中耳炎来,那也是醉了
树友u53997313
最好不要用挖耳勺,用棉签沾点水给稍微清洁一下,宝宝耳鼓膜脆弱的,万一不小心伤到就麻烦了