树*****

宝宝2个月,请问头顶有像头皮屑一样的东西,是怎么回事?另外他的头经常在我衣服上蹭来蹭去,是因为头顶那里痒吗?

journal_insert_pic_934707547
推荐回答
树友u57814055
宝宝头上的那些东西,我们这里都是用可食用的茶籽油,给孩子涂抹上去,让它滋润几分钟,然后拿湿毛巾轻轻一擦就可以了,如果一次洗不掉,可以每天使用一次茶籽油,这样很快就没有啦!
树友u70663927: 好像变严重了,之前是白色,现在发黄了,可以用茶籽油吗?journal_insert_pic_934846914
其他回答
树友u66963038
宝宝的头上都有皮宝宝会一层的褪去。多给宝宝洗几次澡就退了。我们家宝宝现在都退的差不多了。
树友vtb3k26e
头顶的白色东西是出生时就有的,不要自己用手扣,去母婴店洗澡时,让洗澡的人在宝宝头顶上抹些橄榄油再洗澡,会慢慢掉的。头蹭来蹭去,可能是后脑勺那块被热出红疹了,抹些止痒的药膏。