树*****

这两天和老公家谈订婚的事情,我们的习俗是除了礼金还有吃饭酒水都是男方出,老公他爸妈同意了,他当时不在场,事后就说礼金钱包含了女方所有的开支,如果不这样,就再说

推荐回答
403小猴子
树友m09t9310: 是的。订婚酒席女方估计八九桌吧,结婚有三十来桌,订婚一顿正餐,结婚两天两顿正餐
403小猴子: 我记得我办订婚和结婚都是,中午是在女方家办,男方家来一桌人,晚上男方家办,女方家去一桌人。订婚人不多就请了四五桌,结婚人很多,请了十桌左右吧,香烟酒水糖果男方家买的,菜品什么的都是我爸和厨师定的,农村酒席买菜花的也不多。按你说的,要从彩礼钱里面拿酒水钱,三十来桌,稍微办好点也得六七万块钱起码的,那你老公打算出多少彩礼?另外收客人礼金的话怎么算,你老公家亲戚给的礼金是否都交给你?还是各算各的?建议你按照菜价,香烟酒水的价格,粗略算下支出。还有男方家给聘礼按你们那风俗会不会结婚带过去,还是你父母直接收下的?另外你父母会给你多少嫁妆?
树友m09t9310: 礼金钱我爸妈根本就不会要,只是在这个点上卡着他家,看他爸妈怎么应对,我爸妈不想让我过去让他们家看轻,主要是这个意思。总的算下来礼金和结婚一起的话,总支出估计要个二十来万。不管怎样,但是礼金钱后面有多余的还是在我和老公手上。之前我爸妈是想,如果礼金钱拿不出来那么多,他买的房子就加上我的名字。这次他交房,试问他好几次加我名字不,直接拒绝我说不可能,也没有说任何理由。这让我更加坚定礼金钱和酒席钱更加不能混在一起,就要给他们增加一些困难,看他的心意是怎样的。其实说白了,就为心里的那点满足感,希望他会向我妥协一点点,但是现实和理想总是差距很大的……原以为他会变,其实还是歌以前一样…
树友m09t9310: 我爸妈是不会拿礼金的,只是这个时候看他们怎么表现,爸妈怕我入他们家受欺负,相当于先给个下马威。原本爸妈是不同意我们在一起的,因为有了小孩,看我同意了,就这样了。原本爸妈说如果拿不出莱的礼金,就让他点房子挂我的名字,这个月他入交房,他直接拒绝了,说不可能,问了几次也是这个回答。既然这样回答,那礼金钱我也不想妥协。暂时还没有跟爸妈说他有意见,不然爸妈又要生气了。本来是场喜事,感觉又要经历一番大动静了。现在打他电话也不接,不接就不接。生完小孩经历了很多后,更加发现好像是找错人了,他也一样没变,还是那样…
其他回答
树友u74036938
你是不是已经生了小孩了?小孩生了以后一般公婆都这样了。
琴琴0123
既然你公婆反悔了就算是没有谈拢那就等以后再说呗 反正现在女人不愁嫁
CC的Koni
这样的老公,呵呵