宝宝两岁半了。气管炎夜间咳嗽厉害。查血常规都是正常的。是不是必须输液?

推荐回答
树友u38440997
其他回答
树友u69155432
我家宝宝2岁7个月,上两周前被亲戚娃娃传染流感,轻微发热头天,听说38.5度以下不用着急,但宝宝咳嗽不停,流鼻子将近5天,刚开始3天宝宝晚上不好睡老是咳嗽醒来哭,大人差点承受不住想带去医院,由于天气太冷,发觉宝宝精神状态也还好,忍了,中途一直喂感冒药,有西药消炎,有中药辅助,听说混着喂不是很好,但第四天情况好转,虽然还是会咳嗽流鼻子声音沙哑,但晚上也不哭闹,所以也就没有去医院了!以前流鼻子也带去医院开过药,检查抽血,肺里有杂音还照x光排除肺炎,其实宝宝根本没有那么严重,反而折腾全家,宝宝还受罪。这次我同时也被传染了,因为要上班,我还去输液了想好得快,但痊愈的速度和宝宝差不多,一周后宝宝和我都差不多好了。有句话不是说能吃药不打针,能打针不输液。在外国快死了的人才输液,在国内,动不动就喊输液。做父母不易,一切根据经验,宝宝精神状态来判断是否去医院输液吧!
树友u46365585
不是很严重的不用输液 我们家都是吃药 吃一个星期就好了 药每顿都要喂
树友u71918960
最近宝宝感冒的比较多,最好还是去医院看看医生吧!!