冬天天气冷,我家宝宝抵抗力差,都感冒3天了,整天流鼻涕,还伴有低烧,也不爱吃饭了,怎么样才能快点好起来呢?

推荐回答

美赞臣专家团

每次感冒的病程大约在5-7天,您家宝宝很快就会好。如果没有高烧、明显烦躁、呼吸困难,不妨在家继续观察。宝宝感冒期间注意多喝水,小宝宝可以多喝奶,母乳或配方奶添加辅食的宝宝也可以暂缓添加辅食而多喝奶。还有让宝宝多休息,减少外出,多抱抱,及时增减衣物,让宝宝感觉舒服,减少哭闹。如果宝宝流鼻涕一周还好不了,建议需要看五官科医生,是否有继发的鼻炎等。