我家宝宝一直是吃母乳的,抵抗力不错,很少生病,最近打算断奶了,断奶以后如何做才能保证宝宝抵抗力不下降呢?

推荐回答

美赞臣专家团

母乳喂养确实是提高宝宝抵抗力的好方法,因为母乳可以继续为宝宝提供抗体、免疫细胞,以及乳铁蛋白等抗感染成分。但是,母乳所提供的这些成分也不能完全保护宝宝,还是需要宝宝自身免疫系统在与外界病原体斗争中逐渐成熟而获得自身的抵抗力。断奶以后仍然要做好各种防病措施,比如按时接种疫苗,合理平衡膳食,加强锻炼等。当然宝宝断奶以后还是需要喝配方奶或其他奶类。建议为宝宝选择含乳铁蛋白、益生元等模拟母乳抗感染成分的配方奶。