冬季,天气雾霾比较严重,宝宝晒不上太阳,该如何更好地增强体质,提高抵抗力呢?

推荐回答

美赞臣专家团

雾霾对人体健康有害,因此虽然鼓励宝宝冬季仍然坚持户外活动,但在雾霾天气还是在室内更合适。晒太阳可以增加人体维生素D的合成,维生素D除了有助于增加钙吸收促进宝宝骨骼健康外,还有利于减少呼吸道感染等。为了减少宝宝维生素D缺乏可能造成的损害,中国营养学会等已经推荐宝宝必须每天额外添加维生素D 400 IU。另外,要提醒的是,紫外线在使人体获得维生素D的同时,对人体皮肤有害,而且对小宝宝的伤害更大,因此6个月以下小宝宝不建议在太阳下直晒,大宝贝也要做好防晒工作。让宝宝傻傻地坐着、躺着晒太阳对健康可以说是毫无益处的。正确的做法是让宝宝在冬季太阳高照,气温合适时,到户外好好活动。