宝宝6个多月,我的母乳突然减少了,而且看起来很稀,营养会不会不好呢?宝宝抵抗力会下降吗?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝6个月后,母乳确实会减少,成分也有一定的变化。但妈妈完全不必为此担心。因为此时宝宝进入了辅食添加阶段,宝宝的铁、锌等营养素必须由辅食来提供,母乳也从为宝宝提供所有的营养逐渐退居到只为宝宝提供2/3,一半,甚至1/3的营养。因此,宝宝6个月时,需要继续母乳喂养,但同时也需要足够的鸡蛋、瘦肉、营养米粉等辅食,母乳和辅食结合才能满足宝宝的营养需求并提高宝宝的抵抗力。