宝宝睡觉嗓子呼噜呼噜的,可能有痰,吃蒸熟的雪梨可以缓解吗?还有什么办法?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝睡觉呼噜呼噜一方面是宝宝不会咽痰,痰液积聚在喉咙口,同时也是因为宝宝脖子短,扁桃体及腺样体大,造成呼吸道堵塞而打呼。这种情况在宝宝有感冒时更加重。蒸熟的雪梨可能可以缓解宝宝感冒时的打呼,但对平时的情况没有帮助。一岁以上的宝宝侧睡,或趴着睡可以减少呼噜。如果呼噜严重,需要看五官科医生。
其他回答
幸福快乐的宝妈宝贝
准妈妈,宝宝出现这种情况的话,建议平时多喂白开水吧。