日常的食物中会含有乳铁蛋白吗?能不能被宝宝很好的消化吸收?

推荐回答

美赞臣专家团

乳铁蛋白只存在奶类中,母乳中的含量较高,尤其是初乳,牛初乳中也含有一些乳铁蛋白,但其他日常食物中不含乳铁蛋白。乳铁蛋白是一种乳清蛋白,它的功效特殊,不容易被消化吸收,因为它的人体内不是作为普通蛋白质,在肠道被消化成氨基酸,吸收进入体内后再合成蛋白质。乳铁蛋白在肠道中大多保持它的完整结构,在肠道表面抵挡有害菌黏附到肠壁上,同时也作为有特殊功效的蛋白质,帮助肠道内铁的转运和吸收,促进肠道细胞的成熟等。