宝宝42天,最近老是哭闹到很晚才睡,一直想吃母乳可又不够她吃,奶粉也只吃30-40ml,求解?

推荐回答

美赞臣专家团

如果42天宝宝奶粉只吃30-40毫升,应该是不需要额外加奶粉的,可以继续纯母乳喂养。请确定宝宝出生后体重增加有多少?如果宝宝出生至今体重增加有3斤左右,就说明母乳足够。从出生6周到12周,是宝宝最会闹的阶段。宝宝哭闹不见得就是饿了,也有可能是需要人陪伴。这个阶段也是宝宝肠绞痛的高发期。目前对宝宝肠绞痛的原因不明,也没有很好的解决办法。但其中坚持纯母乳喂养,耐心等待可能是最有效的。大多数宝宝的肠绞痛在5个月时消失。
其他回答
树友u43305901
如果是我就直接母乳断了。