树*****

宝宝出生婆婆有没有给红包 月子是在娘家坐,婆婆也不怎么来帮忙,我妈就很生气不搭理她,然后呢家庭矛盾就出现了。后来出月子给了了600的红包,我妈觉得婆婆抠门

最佳回答
403小猴子
你的思想不要被你妈妈左右,你婆婆再怎么不好也是你老公的妈,你心里知道她抠门就行,表面功夫还是要做的,不然影响到你和你老公的感情就不好了。你妈待你再好,也不能照顾你和宝宝一辈子,平时别当着婆婆的面表现的很明显,私底下可以待你妈妈好点,比如她过生日你有条件的话给她买个金首饰
树友u67040173: 我妈又是比较要强的人,我估计她是故意在一个阿姨面前说我婆婆小气怎样怎样的,然后那个阿姨就穿话到我婆婆哪里。把婆婆给气的,虽没有对我表现出来,但是在跟老公说事的时候我才知道的。我挺想把这事的缘由给老公解释一下的。但是涉及钱,我又不知道怎么说。
403小猴子: 夫妻有什么不好说的,实话实说呗,家里不好说你就私底下发微信和他说。就说之前坐月子在娘家做,第一胎你啥都不懂,你妈照顾你和宝宝起早贪黑的特别不容易。反而你婆婆都不怎么来看你,你无所谓,关键宝宝是他们家孙子,不照顾月子没什么,不来看孙子是几个意思?你妈出钱又出力,你婆婆连多来几趟看看都不愿意,临到头给个红包都跟你妈求来的一样。说到底孩子是你婆婆的孙子又不是你妈的孙子,你妈心疼孩子所以才说了几句,也没别的意思。你婆婆这么较真闹哪样?孩子跟你老公家的姓,又不跟你妈的姓,你妈也是希望你婆婆对你和宝宝都上点心,也不想闹矛盾让你们夹在中间难做。可能说话不好听,但是心是好的。希望老公能理解,如果实在要较真的,大不了你这个当女儿的替她妈妈道歉,只希望婆婆别太较真。(说实话你婆婆当个现成奶奶还真潇洒,但愿别给你小鞋穿,不帮你带宝宝,不然你妈真是好心办坏事了,你夹中间也难做)
403小猴子: 你妈刀子嘴豆腐心,容易好心办坏事。你心里知道你妈心疼你就行,别太和婆婆那边计较,该道歉道歉,有些事情说清楚就行。面子都是虚的,你婆婆能照顾你,帮着你带宝宝才是实在的。
树友u67040173: 是这样的,还在医院的时候我婆婆有天早上因为孩子一宿没怎么睡,我妈就来医院了让婆婆回家休息一下中午给我带午饭过来,结果饭点到了,婆婆来医院了说鸡没解冻就没给我弄,然后就在医院叫了外卖说他们吃好了再给我回家弄吃的,我妈就提醒我老公要不要不在等外卖的过程婆婆回家也帮我弄吃的,怕我饿着了。当时婆婆说我们吃完再去。最后我到下午2点左右才吃上。我妈就来火了,给我爸说,我爸妈就心疼我要我回娘家坐月子。说我回家坐月子,一下婆婆听到就哭得特别厉害(农村观念说不在婆家坐月子会认为婆媳关系不好)好了,就炸开了,我也是特别懵,为这事吧老公也有情绪,后面婆家也是同意了娘家月子,出院回家后,我爸意思是大家不要分婆家娘家的,孩子在哪里我们就一起开开心心把孩子带出月子的意思。留老公在我家这边住方便照顾我。后面婆婆公公固定晚饭后来看2-3小时,然后老公送回家。我妈就挺有意见的,婆婆又不上班怎么白天都不来帮忙洗洗衣服抱抱宝宝。
树友u67040173: 再后面点就意见越大,我妈就不怎么搭理了,公公他们就觉得受伤害了来看宝宝的时间就间隔的越来越长,宝宝满月了我家请吃饭叫他们也没有来说去乡下有老人去世了(乡下信号不好也没接到电话,让老公通知的)。从此就关系越来越隔阂了。出月子回家婆婆就给了个红包,600。我妈知道了也是不开心。(月子里弄成这样我也有责任,没做好中间人,但是当时我也是很难受第一次经历这些,天天钻牛角尖,忍不住就哭。情绪很混乱,觉得随时会离婚,也想过😂死。现在想把这些事情从新理过,说清楚为什么会这样,不是我父母要求太多无理取闹,而是你们有做不妥的地方,不能够怪我的父母不讲理。而感觉自己很无辜的样子。)
树友u67040173: 是这样的,还在医院的时候我婆婆有天早上因为孩子一宿没怎么睡,我妈就来医院了让婆婆回家休息一下中午给我带午饭过来,结果饭点到了,婆婆来医院了说鸡没解冻就没给我弄,然后就在医院叫了外卖说他们吃好了再给我回家弄吃的,我妈就提醒我老公要不要不在等外卖的过程婆婆回家也帮我弄吃的,怕我饿着了。当时婆婆说我们吃完再去。最后我到下午2点左右才吃上。我妈就来火了,给我爸说,我爸妈就心疼我要我回娘家坐月子。说我回家坐月子,一下婆婆听到就哭得特别厉害(农村观念说不在婆家坐月子会认为婆媳关系不好)好了,就炸开了,我也是特别懵,为这事吧老公也有情绪,后面婆家也是同意了娘家月子,出院回家后,我爸意思是大家不要分婆家娘家的,孩子在哪里我们就一起开开心心把孩子带出月子的意思。留老公在我家这边住方便照顾我。后面婆婆公公固定晚饭后来看2-3小时,然后老公送回家。我妈就挺有意见的,婆婆又不上班怎么白天都不来帮忙洗洗衣服抱抱宝宝。
其他回答
树友u74036938
我婆婆就医院里钱不够垫了三千,回来就问我们要钱,说没钱
树友u71104379
我都二胎了!我婆婆没有给过红包,平时宝宝们一分钱穿的也没有给他们买过!
树友u60706748
妈妈是希望你是有人照顾,希望做好月子,给600确实有点少,你这婆婆确实……