宝宝发烧了,到底能不能察酒精啊。?很疑惑

推荐回答
树友u27349763
其他回答
一如曾经
不能擦,擦酒精会带走宝宝身体大量的水分,并且可能会皮肤敏感,退热效果也不佳!
树友u65707803
对宝宝来说,酒精在皮肤上散发的速度比水分还快,这样带走的热量更快更多,容易引起寒颤。酒精也会通过皮肤吸收进血液,影响宝宝健康。对于宝宝来说,用酒精擦拭降温是绝对被禁止的。 宝宝因为流感造成的高烧很难自行消退,北京大学第三医院儿科医师王雪梅建议,一般在38.5℃以下时,先给宝宝物理降温。可以选用退热贴,或者用冷毛巾敷额头,洗温水澡,多喝水。
树友u48822536
不可以,用温毛巾擦 额头,腋下,用退热贴,超过38.5用美琳