我家宝宝抵抗力差,洗澡的时候老容易感冒,请问平时要怎么提高抵抗力呢?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝洗澡容易感冒,那么您一定要注意,宝宝洗澡时室内温度最好在25度左右,宝宝的洗澡水不能太烫,38度比较合适。洗澡时间以10分钟以内为宜。洗完后赶紧把宝宝擦干,穿上已经烘暖的内衣,吹干头发。平时提高抵抗力主要是加强锻炼,特别是从初秋时开始的耐寒训练有助于提高宝宝冬季的抵抗力。平衡饮食,母乳喂养加合理的辅食添加,才能为宝宝免疫系统的生长发育提供基础。按时预防接种也是提高宝宝免疫力的重要措施。