叶酸每天过量服用,吃了一个多月才发现。自己每天吃了叶酸片,同时吃了医生开了复合维生素片里面也含叶酸,吃完一个月月丢盒子才发现医生开的复合维生素也含叶酸,咋办?

推荐回答
树友u73303049
树友u29978014: 嗯,谢谢!每天一片叶酸,后面医生给我开了艾乐维复合维生素片让我每天吃一片。我只知道叶酸每天必须补充的,所以两者都服用了,后面才发现超量了!
其他回答
树友u56475821
应该没啥事,孕检时问问医生吧,科学补钙选迪巧,迪巧钙安全放心,含钙高易吸收还不便秘。
树友u26173706
一般在叶酸是在孕后前三个月服用,从第4个月开始叶酸预防神经管畸形的作用就消失了,但是叶酸含有维生素b,叶酸的作用还有其它保护作用,也可以补充叶酸,用量跟之前的一样量,一般膳食均衡的孕妇,也可以不额外补充叶酸。 叶酸可防止巨幼细胞贫血,故孕妇孕早期可适当补充叶酸以防止孕妇及胎儿发生巨幼细胞贫血。当然,营养均衡,可不补充叶酸。一般来说,服用叶酸最好是早饭前30分钟至1小时吃,空腹吸收的效果更好。补充叶酸有两种途径: 一种是食补,即从某些富含叶酸的食物中获取天然叶酸;另一种是服用叶酸补充剂。 一般来说只要是叶酸就可以哦。不过最好你还是遵医嘱。
树友u53126331
一般在叶酸是在孕后前三个月服用,从第4个月开始叶酸预防神经管畸形的作用就消失了,但是叶酸含有维生素b,叶酸的作用还有其它保护作用,也可以补充叶酸,用量跟之前的一样量,一般膳食均衡的孕妇,也可以不额外补充叶酸。 叶酸可防止巨幼细胞贫血,故孕妇孕早期可适当补充叶酸以防止孕妇及胎儿发生巨幼细胞贫血。当然,营养均衡,可不补充叶酸。一般来说,服用叶酸最好是早饭前30分钟至1小时吃,空腹吸收的效果更好。补充叶酸有两种途径: 一种是食补,即从某些富含叶酸的食物中获取天然叶酸;另一种是服用叶酸补充剂。 一般来说只要是叶酸就可以哦。不过最好你还是遵医嘱。