我儿子一岁四个月,才只会叫爸,妈,哥,弟,奶奶,有时基本上都是叫一个字,学什么声音学得很好,晕,我很担心他语言能力,这样正常吗?,有些一岁多很多都会说了

推荐回答
树友u74480448
每个孩子说话快慢不一样。可以参考幼儿语言发育里程碑,1-2岁的孩子应该知道大部分物品的名称;父母要求下,会指出熟悉的东西;遵守单一步骤指令;认识五官、身体部位。爸妈平时耐心点多示范,放慢语速,尽量扩充宝宝能听懂的词汇数量、种类、相关概念。例如在生活中借着各种机会告诉孩子不同事物的名称及其功用,包括日用品、衣物、食物、动物、家具、交通工具、身体部分等,比如说,可以趁着吃饭的时候,告诉孩子桌上都有什么食物。如果过段时间差距还是很大建议尽早做个语言发育测评了。
其他回答
树友u57890264
不会有什么问题吧,毕竟孩子还那么小呢,我宝宝只会爸爸妈妈宝宝。
荼蘼薰莜
平时的话多给宝宝说说话让他表达一下自己的想法慢慢的应该会好的