31周了,生的时候5.1了,想准备衣物了,无从下手,有什么建议?

推荐回答
树友u65481488
1、 贴身婴儿服4-6件——可以先买2-3件,一定要选纯棉的、小袜子、小手套、小围嘴等。2,纯棉尿布若干(即使准备使用尿不湿,建议宝宝出生后一周内应多使用尿布,并且要及时更换。这对预防尿布疹的意义很关键)、尿不湿1包、婴儿湿巾1包、无菌纸抽1包、同时准备无菌纱布快若干,供洁面、擦嘴、洁臀的辅助使用,但要记得做好标记不可混用。 3、纯棉小毛巾4条、用来洗脸、洗头、洗澡、洗臀。 4、大毛巾4条:2条用来枕头用、两条用来洗澡用。浴巾1条 5、盆:澡盆1个,另至少还要准备4个小盆——洗头洗脸、洗屁股、洗宝宝衣服、洗尿布。 6、 哺乳及喂养用品:即使将来可以全母乳喂养,但仍然要准备奶瓶3个(两个大的喂奶、选一个小的喂水用)、婴儿小匙2个、凉水杯一个、恒温热水(热奶器)1个、一段配方奶1罐 【温馨提示】 以上所有可以过水的用品在使用前均要充分浸泡洗涤,不要的要烫洗和消毒后方可使用