树*****

我家是双胞胎都是早产的34+1,现在满月了,在家吃伊可新。不过这几天发现弟弟老是频繁的使劲脸也憋的通红有时还伴随着溢奶,想问问有这种情况是怎么回事?????

推荐回答
树友u13138623
小婴儿溢奶多为生理性的。由于小婴儿胃肠道发育不完善,胃容量小,胃呈水平状,易胃返流而发生溢奶。随着胃肠道功能的发育成熟,会自然消失。注意喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,避免一次奶量过多或频繁喂奶,减少空气吞入,喂完奶后慢慢把宝宝抱起,轻轻拍后背,拍出胃内空气。躺下时采取右侧卧位,这样会防止奶水呛到气管。如果宝宝是大口吐奶,需仔细观察,发现异常及时去就诊。 早产、双胎宝宝由于先天不足,出生后应该较正常小儿提前和加量补充维生素A和D。建议维生素AD滴剂(绿葫芦)每天2粒,连续服用1-2个月后减至一粒继续服至一岁,一岁后服用粉葫芦每天一粒至3岁。宝宝6个月时加服适量钙剂。
其他回答
幸福快乐的宝妈宝贝
三十四周加一天早产的宝宝出现这种情况的话应该是腹胀气所导致的吧
树友u33760560
长身体了